中国,海南

工作时间 Mon - Sat: 09:00 - 18:00
邮箱地址 info@hcham.org
电话号码 +86 188 7681 0380

中国,海南

Our Mission

2018年4月,习近平主席在海南举办的博鳌亚洲论坛年会上,宣布了海南省进一步全面深化改革开放的举措和战略。与此同时,国务院发布就相关政策、目标和实施的详尽指导指南(《中共中央国务院关于支持海南全面深化改革开放的指导意见》,2018年4月11日)。这些政策的出台不仅是海南省自30年前成立以来最重要的发展,而且也为海南的国际业务发展到前所未有的水平提供了无限可能。

主要政策性建议包括:

  • 推动海南全省建设自由贸易区/港。(海南岛为地理位置重要的热带岛屿,故建设全省性自贸区/港)
  • 促进海南发展成为国际旅游目的地和旅游消费区
  • 进行海南农业和海洋环境的维护,开发和环保利用。
  • 将中国其他国家性政策(如“一带一路“)纳入海南整体改革开放,包括试点深化改革的举措。

中国在制定与实现实施目标方面一直享有盛誉。海南新发展的目标有:到2025年,其国际商业环境与中国任何地方状况相当;到2035年,拥有在全球领先的商业环境。虽然整个项目仍处于早期阶段,但省政府和市政府目前也正在迅速制定详尽的实施政策和战略,毫无疑问,随着政策的实现,无论在何种程度上,都会有新的、丰富的、涉及广泛行业、拥有众多规模的国际或本土商业机会。

认识到这一点,凭借多年的国内外经验,依靠海南、中国其他地方和全球现有的商业团体,HCham由此建立,以确保多边国际商业团体及当地任意规模的业务有最好的机会与海南接触、寻求机会、关注发展动态,以可靠和易于理解的形式获取最新详细(英文)信息,同时也能帮助其参加活动和研讨会,允许企业在整个改革开放期间进行自我推广、与海南政府进行磋商和联络,并代表我们的会员发挥商业之声的作用。

迄今为止,海南只是部分被国际商务探索或开发,因此在未来几年我们期待看到海南巨大的飞跃。 无论您是沃伦巴菲特还是沃伦自助餐(我们专业的流动餐饮),您都可以在HCham和海南找到自己的位置。 我们期待着与大家合作。

2018-2020商荟台,版权所有。商荟台是海南自贸区高飞商务服务有限公司的商标。ICP备案号:琼ICP备18004214号